Discover Chocolate チョコレート専門のオンラインコミュニティ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
Discover Chocolate チョコレート専門のオンラインコミュニティ
Discover Chocolateは、
Clay Gordonが創設したチョコレート専門のオンラインコミュニティです。
すべて英語です。
bean to barの定義を知るのに参考にしました。
What It Means To Be Bean-To-Bar
bean to barにひっかかるフォーラムを一通り見たところ、
カカオ農家、チョコレート製造、販売者のユーザが多いです。
カカオ農家への還元かかわるトピックは、人気があります。
ユーザ登録時に、愛好者Enthusiastがありますが、
個人的なフォーラムには回答が少ない印象です。
どんな変わったチョコレートの味があるか?など、
愛好者のかかわりやすいフォーラムもあります。
フォーラムの会話は、翻訳サイトを使ってもニュアンスがつかみづらいですが、
Google翻訳を使う際は、文章ごとに改行し、接続詞や前置詞の前にピリオドを入れると、
だいぶつかみやすいです。
また、グループには、
Kitchen Confectionery キッチン菓子
The Science of Chocolate チョコレート科学などが興味深いです。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Discover Chocolate
https://www.thechocolatelife.com/
Clay Gordonについては、こちら。英語です。
http://www.thechocolatechronicles.com/chronicles/about/
Clay Gordonが創設したチョコレート専門のオンラインコミュニティです。
すべて英語です。
bean to barの定義を知るのに参考にしました。
What It Means To Be Bean-To-Bar
bean to barにひっかかるフォーラムを一通り見たところ、
カカオ農家、チョコレート製造、販売者のユーザが多いです。
カカオ農家への還元かかわるトピックは、人気があります。
ユーザ登録時に、愛好者Enthusiastがありますが、
個人的なフォーラムには回答が少ない印象です。
どんな変わったチョコレートの味があるか?など、
愛好者のかかわりやすいフォーラムもあります。
フォーラムの会話は、翻訳サイトを使ってもニュアンスがつかみづらいですが、
Google翻訳を使う際は、文章ごとに改行し、接続詞や前置詞の前にピリオドを入れると、
だいぶつかみやすいです。
また、グループには、
Kitchen Confectionery キッチン菓子
The Science of Chocolate チョコレート科学などが興味深いです。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Discover Chocolate
https://www.thechocolatelife.com/
Clay Gordonについては、こちら。英語です。
http://www.thechocolatechronicles.com/chronicles/about/
PR
コメント
New
(05/29)
(05/29)
(05/29)
(03/17)
(02/20)
Contact
yoneji
ilft120y@gmail.com